Как разобрать и собрать каретку на велосипеде, замена подшипников

Опубликовано: 14.04.2017

видео Как разобрать и собрать каретку на велосипеде, замена подшипников

Слишком много ДТП в пассажирских перевозках

Пока я прохлаждаюсь (хмм, либо напротив) в теплых странах, давайте побеседуем о насущном для наших катальцев — зимней езде.


Как разобрать и собрать каретку на велосипеде, замена подшипников.

Почему-либо, в сознании мещанина не умещается тот факт, что велик — это совсем универсальный транспорт, не теряющий собственной эффективности даже в снег и мороз.

Каждый, у кого велосезон продолжается круглый год, не раз замечал удивление на лицах непричастных людей: а что, можно зимой кататься на велике? Как, для чего?

Я в своё время разламывал эти шаблоны, объясняя, в чем кайф зимней езды (вобщем, до конца этот кайф я и сам не сумел осознать). Желаю перечислить несколько легенд, связанных с этой темой, а вы, может быть, добавите в комментах еще чего-нибудть из возражений от невелосипедистов.

Миф1. Велик — летний транспорт, на снегу и льду он неуправляем, вприбавок плохо катит, так как застывает смазка на морозе.

Правда: в нашем климате далековато не весь зимний период идет снег и температура падает ниже нуля, часто такими бывает только месяц-два в году, а в остальное время, приходящееся на позднюю осень-раннюю весну, можно кататься безо всяких оговорок.

Но даже когда приходит реальная зима, то круглогодичный велосипедист просто переобувает собственный байк в шипованную резину (она несколько дороговата, но длительно изнашивается, и может служить много сезонов попорядку), и преспокойно едет кататься.

Катит велик на шиповке полностью приемлимо, управляется довольно прогнозируемо, но естественно, всегда необходимо держать в голове, что дорога скользкая. Никаких особенных заморочек с катанием по зимним дорогам и тротуарам нет.

Миф 2. Если кататься зимой на велике, то стремительно вспотеешь, наглотаешься прохладного воздуха, замерзнешь и заболеешь.

Правда: выделение пота сначала находится в зависимости от интенсивности физической нагрузки, и зимнюю езду на велике можно сопоставить с катанием на лыжах либо бегом трусцой.

Как бы никто не опасается взмокнуть и захворать, выехав проехаться на лыжах? Велик — это вточности такой же спортивный снаряд, от которого сразу получаешь пользу для организма и наслаждение.

Делему потения и замерзания решает современная зимняя велоодежда и легкие мультислойные куртки, материал которых испаряет воду резвее, чем она охладит тело (читайте мою заметку про осенне-зимнюю экипировку для велосипедиста).

Миф 3. Человек, катающийся зимой на велике, смотрится ненормальным, на него все будут демонстрировать пальцем.

Правда: демонстрировать пальцем на что-то, выходящее за обычные рамки — это нормально для социума. Еще не так давно демонстрировали пальцем на велосипедиста, экипированного шлемом и велоформой, сейчас же это стало обыденным.

Меж тем, каждый сам должен решать, что ему нравится делать, а публичное мировоззрение в какой-то момент к этому приспособится. Отрешаться от возлюбленного занятия только поэтому, что оно кому-то кажется странноватым — бред, на мой взор.

Естественно, не всё так радужно, как обрисовывают убежденные сторонники зимнего катания на велике, есть и некие минусы.

В поздне-осенний и зимний период механизмы байка изнашиваются резвее, это вызвано воздействием отрицательных температур и той мерзости, которую щедро льют на наши дороги.

Улетают цепи и кассеты, к весне необходимо поменять тросики скоростей, время от времени приходят в негодность тумблеры. Не считая этого, и амортизация просит особенного внимания в зимний период.

Некие велолюбители имеют отдельный «зимний байк», который не так жаль добивать по раскисшим от реагентов дорогам. Вобщем, всё не так жутко, как кажется, пробеги зимой еще меньше, чем летом, потому в среднем, растраты на смену расходников приблизительно на этом же уровне весь год.

У моего знакомого от езды на морозе каждую зиму воспаляются гланды, и он временами страдает с ангиной.

Так же бывают трудности со спиной либо суставами, так как, невзирая на неплохую экипировку, всегда может прохватить ледяным ветерком.

Если есть подобные слабенькие места в организме, то вопрос «катать либо не катать зимой» лучше решить в пользу «не катать», ибо процесс обострения заболевания, циклический из года в год, не приведет ни к чему отличному.

Вобщем, бывали случаи, когда люди с какими-то приобретенными заболеваниями излечивались от их, конкретно благодаря круглогодичному катанию на велике. Каждому своё, как говорится.

Очень животрепещущая неувязка для городского велосипедиста, катающего в осенне-зимне-весенний период — это грязь, смешанная со снегом и реагентами, заносимая в квартиру совместно с величавом.

Промыть велик после каждого катания не представляется вероятным, потому грязь стекает с колес и рамы на бережно подстеленные пластмассовые пакеты либо газеты.

Не считая этого, вид грязного байка, сохнущего в прихожей (либо еще ужаснее — в комнате), приводит в справедливое раздражение вторую половину, от всей души не понимимающую, для чего необходимо зимой кататься на велике.

Наверное, есть и еще какие-нибудь минусы, напишите в комментариях, если придет в голову.